CVJM Michelbach aktuell Nr. 32

Liebe Freunde und Mitglieder des CVJM Michelbach,

die große Hitze und die schönen Ferientage sind fast vorbei und ich hoffe, dass ihr sie alle genießen konntet und nun gut erholt wieder in den Alltag starten könnt. Nächste Woche beginnt nicht nur die Schule wieder, auch unsere regelmäßigen Angebote wie Floorball, Frauenkreis, Teen- und Jugendkreis finden wieder statt. Was sonst noch so anliegt in den nächsten Wochen, erfahrt ihr hier:

Zukunftswerkstatt CVJM am 26.08.2019

Am Montag, den 26.08.2019 findet um 19.30 Uhr im Gemeindehaus eine Zukunftswerkstatt statt. Wie geht es weiter mit dem CVJM Michelbach? Darüber möchen wir mit möglichst vielen von euch kreativ nachdenken. Jede/r ist willkommen! Mitdenkende, Mitarbeitende und solche, die das noch werden wollen ;-).

Der Hintergrund: Für unsere bestehenden Angebote haben wir inzwischen leider nicht mehr genügend Mitarbeitende. Viele von uns haben über lange Jahre und mit viel Herzblut diverse Aufgaben übernommen, mehrere davon mussten nun in letzter Zeit aus der Mitarbeit ausscheiden. Für ihr Engagement in all den Jahren sind wir herzlich dankbar - aber die entstandenen Lücken lassen sich nicht so einfach schließen. Das möchten wir zum Anlass nehmen, einmal gründlich nachzudenken: Was macht den CVJM Michelbach im Kern aus, was ist uns ganz besonders wichtig? Worauf wollen wir uns in Zukunft konzentrieren? Was könnten wir ggf. auch zurückfahren, so schwer es uns vielleicht fällt, einfach damit für anderes noch genügend Mitarbeitende da sind? Darüber möchten wir mit euch zusammen nachdenken. Bringt gerne all Eure Ideen mit!

Refresh am 06.09.2019

Am Freitag, den 06.09., findet wieder refresh um 20 Uhr im Gemeindehaus statt. Wir wollen uns gemeinsam erfrischen lassen - durch Singen, Beten, den Austausch über einen Bibeltext und die Gemeinschaft.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

United Jugendevent am 21.09.2019

In und um die Elisabethkirche findet am Samstag, den 21.09.2019 von 16.00-22.00 Uhr das Jugendevent „United“ statt, das unter anderem von der Jugendallianz Marburg und der Evangelischen Jugend in Marburg und Kirchhain. Geplant sind unter anderem Bubblesoccer, Schülerband-Konzerte, Kleinkunst, gutes Essen, ein Event-Gottesdienst, Kopfhörerparty und ein Open Air Konzert mit der Band „Good Weather Forecast“. Mehr Infos dazu unter www.united-marburg.de

CVJM-Westbund: Freizeiten für 2020 buchbar

Der CVJM-Westbund bietet natürlich auch im nächsten Jahr wieder eine ganze Reihe toller Freizeiten an. Für die Osterferien 2020 sind z.B. schon diese buchbar:

"Urlaub und Bibel" (04.04.2020 bis 13.04.2020) auf der Insel Borkum: https://www.cvjm-reisen.de/website/de/reise?id=1723
Skifreizeit für Familien, Bläser(innen)... (05.04.2020 bis 12.04.2020), Gargellen/Österreich: https://www.cvjm-reisen.de/website/de/reise?id=1722

Alle diese und weitere Infos und Berichte findet ihr wie immer auf unserer Homepage www.cvjm-michelbach.de.

Herzliche Grüße aus dem Vorstand,

Karen Clausen