CVJM-Kinderaktionsnachmittag "Du bist wichtig"

Du bist wichtig!

45 kleine Michelbacher erleben bunten Kinderaktionsnachmittag

Der Frühling steht in den Startlöchern: Die Natur erwacht zu neuem Leben. Aus kleinen, unscheinbaren Samen wachsen große, blühende Pflanzen. Ein lebendiges Beispiel dafür, dass auch aus kleinen Dingen Großes entstehen kann. Genau das war Thema beim letzten CVJM-Kinderaktionsnachmittag, der am Freitag 8. März 2019, im Bürgerhaus stattfand. Unter dem Motto „Du bist wichtig“ lernten die Kinder, dass sie eine Rolle spielen und von Gott geliebt sind – auch wenn sie sich mal klein fühlen oder versagen. Nach dem gemeinsamen Start mit Spielen und Musik teilten sich die 45 Kinder in Gruppen auf und begaben sich etwa als „Team Merkel“, „Die wilden Hühner“ oder als „Blumenteam“ in einen Aufgabenparcours. Dort galt es, seine Zielsicherheit, sein Geschick, sein Blumenwissen und einen langen Atem zu beweisen. Belohnt wurde jede Aufgabe mit einem Utensil für die im Anschluss folgende Bastelaktion: Aus Erde, Samen, Dünger, Wasser und Tontöpfchen wurde das Bild vom kleinen Samen, der zu einer schönen Blume heranwächst, nachgebaut. Der Eingangsbereich des Bürgerhauses glich dabei einer kleinen Gärtnerei, in der die Kinder motiviert und aufgeregt ihren eigenen Blumentopf befüllten und anschließend mit einem selbstgebastelten Blumenstecker verzierten. Arbeiten macht hungrig! So stürzten sich die kleinen Gärtner im Anschluss auf das Brötchen-Buffet, bevor der Tag mit einem gemeinsamen Lied beschlossen wurde. Beim nächsten KAN, der am Freitag, 24. Mai 2019 wieder von 16 bis 19 Uhr im Bürgerhaus stattfindet, treffen sich hoffentlich viele der Kinder wieder – und können dann davon erzählen, dass aus ihren kleinen Samen eine schöne Pflanze gewachsen ist.

Katrin Leppert - CVJM Michelbach