CVJM-Hockey

CVJM-Hockey-Spieler des CVJM Michelbach

CVJM-Hockey (offiziell Floorball genannt) ist eine leicht zu erlernende, tempo- und abwechslungsreiche, eigenständige Hockeysportart, die Ende der 70iger Jahre in Schweden entwickelt wurde. Floorball wird in 55 Ländern von 293.000 lizensierten Spielern gespielt. Am meisten verbreitet ist Floorball derzeit in Schweden, Norwegen, Finnland, Tschechien und der Schweiz. Floorball wird als eine Trendsportart angesehen, die zunehmend an Popularität gewinnt und insbesondere in Schulen auf hohe Akzeptanz im dortigen Sportunterricht stößt. Aufgrund der Spieldynamik mit den sich rasch ändernden Spielsituationen auf dem Spielfeld gehört Floorball zu den schnellsten Hallensportarten, ist leicht zu erlernen und benötigt nur wenige Ausrüstungsteile, die zudem sehr preisgünstig zu erwerben sind.

Gerade in den CVJM in Deutschland findet der neue Bewegungsimpuls als CVJM-Hockey eine atemraubend, schnelle Ausbreitung!

Derzeit wird CVJM-Hockey in folgender Weise in Michelbach angeboten:

CVJM-HOCKEY FÜR SCHÜLER VON 7 BIS 13 JAHREN

Freitag 16 Uhr bis 17:15 Uhr für die 6-9-jährigen und von 17:15 Uhr für die 10-13jährigen (Bürgerhaus Michelbach)

Ca. 20 Schüler-Floorballer rocken regelmäßig das Bürgerhaus in Michelbach.

CVJM-HOCKEY FÜR JUGENDLICHE (ab 12 Jahren) UND ERWACHSENE

wöchentlich Sonntag 18-19.30/20 Uhr (Kunstrasenplatz bzw. Bürgerhaus Michelbach) nach Anmeldung bei Charly Härtel (Kontakt s. unten)

27 Erwachsene zwischen 17 und 65 Jahren haben sich vom Lochballvirus anstecken lassen.

Die kommenden Termine findest Du im Kalender.

CVJM-HOCKEY-GRUPPE SCHÜLER

Julia Wackerbarth - juliawackerbarth@gmail.com